La vida con un bebé: la primicia sobre la quinua

Después de que Liam cumplió 6 meses, mi interés por los cereales de repente alcanzó su punto máximo, aunque siempre he intentado evitarlos. ¿Cómo obtendrá los nutrientes de su comida? ¿Cuáles son algunas buenas recetas? ¿Qué alimentos nuevos le presento?

La mamá de una hermosa niña de 6 meses compartió conmigo su receta: Quinoa. Como nunca había oído hablar de él, recurrí a mi portal de recetas: Google. Resulta que la quinua es un súper grano. Impulsado por la emoción, hice un viaje a Ambrosia (en Doncaster) el mismo día. Con una gran selección de granos orgánicos (vendidos a granel) y un personal amable que abrió la carpeta de la tienda y me mostró información nutricional e instrucciones de cocina, ahora estoy un paso más cerca de tener una idea de qué alimentar a Liam en los próximos meses.

Entonces, para aquellas mamás que se hacen la misma pregunta, aquí les dejo información:

La quinua es un grano maravilloso que apenas en los últimos años ha sido redescubierto. Era un alimento básico en la dieta de los antiguos indios incas. En realidad, la quinua no es realmente un grano. Es el fruto seco de la familia de las hierbas Chenopodium. Sin embargo, parece un grano y actúa como tal, por lo que se usa de esa manera.

La quinua es verdaderamente un «supergrano» debido a la maravillosa nutrición que ofrece. En cuanto a minerales contiene más hierro que otros cereales, tiene altos niveles de potasio, riboflavina, magnesio, zinc, cobre y folacina. Es una gran fuente de proteínas. A diferencia de otros cereales, contiene gran cantidad del aminoácido lisina, así como otros aminoácidos esenciales. ácidospor lo que aporta proteínas completas. Es un alimento estupendo para niños, no sólo por estos beneficios nutricionales, sino por su ligero sabor.

Algunas formas deliciosas de servir la quinua son en un pudín, como el arroz con leche, o como cereal caliente por la mañana cocido en jugo de frutas. Agréguelo a sopas o guisos al final del tiempo de cocción, o prepare una ensalada fría de granos con quinua cocida agregando verduras y hierbas crudas o cocidas y mezclándola con un aderezo ligero. Prepara pilaf de quinua con pasas, zanahorias, cebolla y ajo.

Cuando cocine «polvo» de quinua molida para hacer cereal casero para bebés, use aproximadamente 1/4 de taza de polvo por 1 o 2 tazas de agua, más o menos como mejor le parezca. ¡La clave es batir mientras cocinas para evitar que se formen grumos! Agregue puré de frutas y verduras al cereal de quinua casero para bebé; asegúrese de haber seguido las regla de espera de 4 días!

La mayoría de los cereales deberán combinarse con proteínas complementarias como nueces, frijoles o lácteos. Sin embargo, otro grano que te proporcionará una fuente completa de proteínas es la espelta. Es muy popular en Europa y en Estados Unidos ahora se encuentra en muchos panes. Es especialmente popular entre las personas alérgicas al trigo, ya que, aunque contiene gluten, es extremadamente frágil, por lo que muchas personas sensibles al trigo pueden tolerarlo.

Quinoa (1 taza cocida)

VITAMINAS:
Vitamina A – 0 UI
Vitamina C – 0 mg
Vitamina B1 (tiamina) – 0,33 mg
Vitamina B2 (riboflavina) – 0,67 mg
Niacina – 4,98 mg
Folato – 83 mcg
Contiene algunas otras vitaminas en pequeñas cantidades.

MINERALES:
Potasio – 1258 mg
Fósforo – 697 mg
Magnesio – 357 mg
Calcio – 102 mg
Sodio – 36 mg
Hierro – 15 mg
También contiene pequeñas cantidades de manganeso, cobre y zinc.

PROTEÍNA:
Proteína – 22,27 g

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