Sal en el embarazo – Mitos – Las mujeres embarazadas no pueden consumirla

Después de que en el artículo anterior aclaráramos el mito del aumento de peso durante el embarazo, ahora veremos cómo están las cosas con respecto al consumo de sal durante los 9 meses de embarazo.

Mito – ¿No se le permite comer sal como una mujer embarazada? FALSO – Pero ¿por qué?

Durante mucho tiempo, a las mujeres embarazadas se les dijo que eliminaran por completo la sal de su dieta o que la redujeran drásticamente.

Esto se debe a la asociación que se hace entre el consumo excesivo de sal y la retención de líquidos durante el embarazo.

Mientras tanto, se han aclarado las cosas a este respecto y se ha llegado a la conclusión de que la retención moderada de líquidos es normal y útil, ya que favorece el crecimiento normal de la sangre y el líquido amniótico.

Durante los 9 meses en los que el bebé crece en el útero, el volumen de sangre también aumenta, hasta en 1,5 litros, en comparación con lo que tenía la madre antes de quedar embarazada.

Asimismo, el líquido amniótico tendrá un volumen máximo de alrededor de 1 litro, que también deberá ser sostenido.

Porque, El consumo moderado de sal durante el embarazo ayuda incluso a mantener un equilibrio hídrico, por lo que se permite utilizar sal en la dieta, según el gusto de la gestante.

Artículo tomado de prokid.ro.

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