¿Debe una mujer embarazada comer lo suficiente para dos?

Contenido:

1. AHORA QUE ESTÁ EMBARAZADA, DEBE COMER POR DOS – FALSO. ¿PERO POR QUÉ?
2. ¿CUÁNTO DEBE SUBIR DE PESO UNA MUJER EMBARAZADA? ¿Y CUÁNTO MÁS DEBE COMER, SI NO EL DOBLE?
3. ¿CUÁNTO MÁS DEBE COMER UNA EMBARAZADA DURANTE EL EMBARAZO?

Querida mami,

Esta serie de artículos es para ti.

El que espera con impaciencia que aparezca en el mundo el milagro que ahora crece en tu vientre.

Porque sé que es un viaje emocional, intenso ya veces turbulento, quiero ayudarte a eliminar los signos de interrogación que te asaltan durante este período.

Y como estos 9 meses son una buena oportunidad para que todos los que te rodean te den muchos consejos, intentaré ayudarte a distinguir entre el mito y la realidad.

Hoy comenzamos con los mitos relacionados con la dieta que debes tener durante el embarazo.

Ahora que estás embarazada, tienes que comer por dos – FALSO. ¿Pero por qué?

Lo más importante relacionado con la nutrición durante el embarazo es tener una alimentación adecuada, equilibrada y saludable.

Especialmente en este período, la calidad es más importante que la cantidad.

Este mito, de que durante los 9 meses hay que comer para dos, hizo que muchas madres subieran más de peso de lo normal, algo que puede afectar tanto al bebé como a la madre. Y después de dar a luz, es aún más difícil perder los kilos de más…

¿Cuánto peso debe aumentar una mujer embarazada? ¿Y cuánto más debe comer, si no el doble?

Hace unos 40 años, especialmente en los Estados Unidos, los médicos pusieron mucho énfasis en limitar el aumento de peso a 9 kg.

Mientras tanto, los estudios han demostrado que un aumento de peso de hasta 15-16 kg asegura una mayor tasa de embarazos exitosos llevados a término y bebés saludables.

Por supuesto, el peso antes del embarazo también es importante, así como el tipo de dieta a la que está acostumbrada la madre.

Pero si antes del embarazo comes sano, equilibrado, variado, y tú y el bebé sois de talla media, lo más probable es que no superéis estos 16 kg.

Sorprendentemente, las mujeres con sobrepeso suelen aumentar menos de peso durante el embarazo, algunas de ellas sin superar los 8 kg.

Y aquellas que antes tenían un peso bajo, durante los 9 meses es probable que engorden más kilos que una mujer con un peso inicial moderado.

¿Cuánto más debe comer una mujer embarazada durante el embarazo?

Desde el punto de vista calórico, durante el embarazo la madre sólo necesita de 2 a 300 calorías extra.

Para que te hagas una idea más clara, 100 gramos de dátiles tienen 300 calorías. Durante la lactancia, sin embargo, la situación es un poco diferente, pero no mucho.

En otras palabras, durante la lactancia, la madre debe consumir de 4 a 500 calorías más que antes del embarazo.

Como conclusión, el embarazo no es un momento para adoptar conductas extremas, y esto también es cierto en cuanto a la alimentación.

Así como está completamente contraindicado tomar tratamientos para perder peso durante este período, es igualmente poco saludable comer «suficiente para dos».

Lo mejor que puedes hacer es llevar una dieta equilibrada, beber muchos líquidos y complementar tu dieta con minerales y vitaminas.

La próxima vez, hablaremos sobre el consumo de sal y líquidos durante el embarazo, sobre la acidez estomacal y otras “deficiencias” del embarazo, sobre las que planean otros mitos.

Artículo tomado de prokid.ro.

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